5 марта 2009, 00:00 3735 просмотров

"Детский мир" ликвидирует ряд филиалов в рамках релокации магазинов

Совет директоров ОАО "Детский мир - Центр", головной компании ГК "Детский мир" - крупнейшей сети по продаже детских товаров, принял решение о ликвидации филиалов в Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Краснодаре, Нижнем Новгороде, говорится в материалах компании.

Как пояснил директор по информационной политике и коммуникациям ГК "Детский мир" Александр Бархатов, это связано с плановым процессом релокации магазинов.

"Так, например, в упомянутом Краснодаре уже давно произошло перебазирование магазина из ТЦ "Пять звезд" в ТЦ "Красная площадь", магазин в Санкт-Петербурге на Сенной площади также закрыт в виду появления нового нашего супермаркета в более перспективном ТЦ "ПиК", в Нижнем Новгороде - закрытие юрлица, а не магазина", сообщил Бархатов.

По его словам, стратегия группы - занимать исключительно лучшие места и, в случае выбора, "переселяться". В 2009 году целеуказание жестче - каждый открытый вновь магазин должен выйти на операционную прибыльность до конца года, сказал собеседник агентства.

Группа компаний "Детский мир" лидирует в секторе розничной торговли товарами для детей и подростков в России, объединяет сеть магазинов "Детский мир", а также компанию "С-тойз", одного из ведущих импортеров и производителей игрушек. Головная компания группы - ОАО "Детский мир - Центр", более 99% акций которого принадлежит ОАО АФК "Система".

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Детский мир" ликвидирует ряд филиалов в рамках релокации магазиновдетский мир, филиалы, ликвидация, сеть магазинов, ритейл, ритейлер, ритейл ру