4 марта 2009, 00:00 3713 просмотров

"Вестер" налаживает сотрудничество с белорусскими предприятиями

Федеральная Сеть «Вестер» провела ряд деловых встреч с руководителями предприятий и органов государственной власти Республики Беларусь. Мероприятия прошли 3 марта 2009 года в г. Минске.

Александр Астрейко, Генеральный директор ФС «Вестер», Сергей Егоршин, Директор по управлению категориями товаров ФС «Вестер», Александр Алексейчук, Генеральный директор ФС «Вестер» в Беларуси, и Кирилл Кирилаш, коммерческий директор ФС «Вестер» в Беларуси, приняли участие в специально организованной беседе формата «круглый стол», которая состоялась в Министерстве торговли Республики. С белорусской стороны на встрече присутствовали Михаил Свентицкий, Первый заместитель министра торговли, и руководители более 30 крупнейших производственных предприятий Республики. В ходе беседы была проведена презентация Сети «Вестер», обсуждена возможность прямого выхода продукции белорусских предприятий на рынок Российской Федерации через товаропроводящую сеть компании «Вестер». Итогами встречи стали достигнутые договоренности с рядом белорусских предприятий о поставке продукции в ФС «Вестер».

Вместе с тем, ФС «Вестер» инициировала переговоры с руководством Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь. Стороны оценили данные переговоры как конструктивные, способные привести в краткосрочной перспективе к взаимовыгодному сотрудничеству.

В этот же день ФС «Вестер» провела встречу с представителями 20 крупнейших поставщиков в Республике Беларусь, в ходе которой были озвучены перспективы Сети на 2009 год, обсуждены изменения потребительских предпочтений в связи с экономическим кризисом, текущие вопросы сотрудничества и перспективы его развития.

Справка о компании

Федеральная Сеть «Вестер» создана в 2006 году на базе Группы «Вестер» (г. Калининград). По итогам 2008 года Сеть представлена в 29 городах России, Казахстана, Украины и Беларуси, объединяет 54 магазина, общей торговой площадью около 140 тыс. кв. метров. Ежедневно магазины Сети обслуживают 140 тыс. покупателей. В ФС «Вестер» работают 7,2 тыс. человек.

Товарооборот Федеральной Сети «Вестер» в 2008 году увеличился на 93% и составил 16,84 млрд. рублей против 8,7 млрд. рублей в 2007 году. В 2008 году в развитие Федеральной Сети «Вестер» инвестировано $100 млн., открыто 9 торговых объектов, общей торговой площадью 60 тыс. кв. метров.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Вестер" налаживает сотрудничество с белорусскими предприятиямивестер, товары, спрос, потребители, сеть магазинов, гипермаркет, торговля