4 марта 2009, 00:00 3571 просмотр

Госдума обсудит уголовную ответственность за продажу алкоголя подросткам

Депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель предлагает перевести из разряда административных правонарушений в категорию уголовных преступлений продажу спиртного и сигарет несовершеннолетним.

"Считаю, должна быть уголовная ответственность за продажу подросткам алкоголя, в том числе пива, а также табака, сигарет", - сказал Р.Шлегель.

Он сообщил, что внес на рассмотрение Госдумы законопроект с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, в соответствии с которыми виновные в продаже несовершеннолетним  алкоголя и табака должны подпадать под уголовную ответственность, наказываться штрафом до 40 тыс. рублей, а также общественными работами.

Парламентарий обратил внимание на то, что некоторые его коллеги по фракции предложили другой вариант усиления ответственности - приостанавливать на две недели работу тех торговых точек, где, не обращая внимания на возраст покупателей, отпускают как спиртное, так и табак.

"Мне кажется, это малоэффективно; а вот если грозит уголовная статья, человек десять раз подумает, кому и что продавать", - полагает депутат.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Госдума обсудит уголовную ответственность за продажу алкоголя подросткамалкоголь, подростки, продажа, ответственность