3 марта 2009, 00:00 4046 просмотров

Торговые сети расширяются новыми магазинами формата дискаунтер

 В настоящее время отечественный рынок розничной торговли характеризуется появлением мультиформатных розничных продуктовых сетей и демонстрирует стабильные темпы роста, составляющие в среднем порядка 23% ежегодно.

Стремясь к максимальному охвату потребителей, сети, ранее работавшие только в формате супермаркетов, рассчитанных на более обеспеченную аудиторию, открывают магазины, рассчитанные на менее обеспеченных потребителей - например, в формате мягких дискаунтеров.

На сегодняшний день продовольственные товары составляют достаточно весомую часть в структуре оборота на российском рынке розничной торговли и занимают порядка 45% всего объема продаж. В основном оборот формируется торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля рынков составляет не более 13%.

По данным расчетов компании «АМИКО» наиболее успешной является концепция продуктового магазина формата дискаунтер, позиционирующий ассортиментный ряд в среднем и нижнем ценовых сегментах и осуществляющий работу, как с ведущими отечественными производителями продуктов питания, так и зарубежными компаниями. Планируемый ассортиментный ряд предполагает наличие не менее 1000 наименований быстрооборачиваемых товаров. Инвестиционные вложения по проекту окупаются чуть более чем через 4,5 года.

РБК. Исследования рынков

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговые сети расширяются новыми магазинами формата дискаунтердискаунтер, формат торговли, ритейл, торговля, кризис, экономить, цены