26 февраля 2009, 00:00 4652 просмотра

"Евросеть" раскрыла крупное мошенничество, связанное с фиктивными платежами

Служба безопасности компании "Евросеть", крупнейшего в России и странах СНГ игрока на рынке сотового ритейла, совместно с сотрудниками отдела "К" (занимается преступностью в сфере высоких технологий) ГУВД по Московской области раскрыли крупное мошенничество, связанное с осуществлением фиктивных платежей, сообщает пресс-служба компании в четверг.

"Служба безопасности компании "Евросеть" провела проверку и выяснила, что в одном из салонов связи "Евросеть" через платежный терминал совершались фиктивные платежи через платежную систему "Личный кабинет", - говорится в пресс-релизе.

Платежи совершались в ночное время организованной группой лиц, в состав которой входили бывший продавец компании и один из сотрудников частного охранного предприятия, охранявшего торговую точку. Ущерб от их действий составил более 3,5 миллиона рублей.

Руководство компании обратилось в правоохранительные органы, и в ночь на 22 февраля сотрудники отдела "К" подмосковного ГУВД вместе со службой безопасности компании провели комплекс мероприятий по выявлению и задержанию лиц, причастных к совершению мошеннических действий.

"Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 158 УК РФ ("кража, совершенная: а) организованной группой; б) в особо крупном размере"). Проводятся следственные действия в целях выявления каналов легализации похищенных денежных средств", - говорится в релизе "Евросети".

"Смена акционеров позволила нам выработать новые критерии в подходе к защите активов компании, уделяя при этом особое внимание вопросам, связанным с выявлением рисков лояльности персонала, предупреждением и пресечением противоправных действий со стороны третьих лиц", - отмечается в нем.

Основными направлениями деятельности "Евросети" являются розничная торговля сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, а также подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам.

В настоящее время сеть компании включает около 4,6 тысячи магазинов в России, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и ни Украине. По результатам 2008 года оборот компании "Евросети" составил 5,7 миллиарда долларов.

Акционерами компании являются ANN (50,1%) и ОАО "Вымпелком" (49,9%).

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Евросеть" раскрыла крупное мошенничество, связанное с фиктивными платежамиевросеть, платежи, мошенничество, раскрытие