26 февраля 2009, 00:00 3226 просмотров

Три игровых зала, замаскированные под магазины и кафе, закрыты на юге Москвы

Три зала игровых автоматов, маскировавшиеся под вывесками "Продукты", "Книги" и "Кафе", закрыты на юге Москвы по решению суда, сообщил префект Южного административного округа столицы Юрий Буланов.

"Эти игровые заведения работали незаконно, и власти не только закрыли, но и снесли постройки, где располагалась игровые залы, одно из строений являлось "самостроем", - сказал Буланов.

По его словам, все три незаконных игровых зала были расположены в районе метро "Царицыно", на улицах Луганская, Товарищеская и Каспийская. В этих павильонах на общей площади 600 квадратных метров стояло 285 игровых автоматов. Ежедневно залы с "однорукими бандитами" посещали не менее 1,5 тысяч москвичей. "Разоблачить" в якобы социальных объектах казино помогли местные жители, которые обратились в префектуру округа.

Префект отметил, что в условиях финансового кризиса игровые аппараты особенно привлекают неработающих граждан, мечтающих заработать на жизнь рулеткой. В результате многие люди, потерявшие работу, а также пенсионеры проигрывают в автоматах последние сбережения.

Буланов добавил, что "продуктовые лас-вегасы" в ЮАО работали с согласия некоторых сотрудников районной управы и правоохранительных органов.

Сейчас в Южном административном округе Москвы работает 39 игровых залов.

По закону "О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр" в России создаются четыре специальные игорные зоны - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края. Организация игорных заведений за пределами этих зон запрещена, а существующие должны быть закрыты до 1 июля 2009 года. Московские власти решили использовать освобождающиеся помещения под предприятия потребрынка.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Три игровых зала, замаскированные под магазины и кафе, закрыты на юге Москвымосква, автоматы, магазины, маскировка