24 февраля 2009, 00:00 2897 просмотров

В Грозном, в том числе в ТЦ города, появится сеть кинокомплексов

Власти Чечни намерены построить в Грозном сеть современных кинотеатров "Лучшее время", сообщил заместитель министра культуры республики Шамсуди Маллаев.

В настоящее время в Грозном нет ни одного кинотеатра, все они разрушены в ходе боевых действий.

"Один многозальный кинотеатр будет размещен в торговом центре в густонаселенном районе Грозного. Поскольку в республике планируется значительный рост жилищного строительства, то параллельно будет расти потребность в учреждениях культуры и отдыха для организации досуга, и потому в проекте - строительство целой сети кинотеатров", - рассказал Маллаев.

По его словам, проект будет реализован до 2010 года в рамках программы социально-экономического развития республики на 2007-2010 годы.

Кроме того, в селении Дуба-Юрт Шалинского района республики планируется восстановление фабрики художественной керамики, продукция которой пользовалась большим спросом в советское время. На ней выпускались изделия из фарфора и гипса. Предметы ручной работы, произведенные местными мастерами, пользовались спросом на внешнем рынке, рассказал Маллаев.

"На данном этапе мы выбираем инвесторов, которые смогут в полном объеме провести капитальный ремонт здания, сооружений и оборудования, разрушенного в ходе войны", - сказал Маллаев.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Грозном, в том числе в ТЦ города, появится сеть кинокомплексовчечня, грозный, кинокомплексы, сеть