19 февраля 2009, 00:00 3163 просмотра

Импортные товары в Москве будут дорожать, предупреждают власти города

В Москве дорожают как продукты, так и непродовольственные товары, закупаемые за рубежом, заявил руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

"Все, что покупается по импорту, дорожать будет", - сказал В.Малышков журналистам.

Кроме того, по его словам, в Москве зафиксирован рост цен на услуги, оказываемые фирмами, использующими импортное оборудование и расходные материалы.

"Парикмахерские, химчистки, клининговые компании, прачечные поднимают цены, так как они используют импортное оборудование, которое не производят в нашей стране, и расходные материалы. Они взлетели в цене из-за удешевления рубля", - пояснил В.Малышков.

В результате, отметил он, власти наблюдают, что в связи с кризисом пользователей ряда бытовых услуг стало меньше.

"Надо как можно больше заниматься импортозамещением, например, производить те же самые чистящие средства, оборудование", - подчеркнул В.Малышков.

Он также сообщил, что в этом году в Москве должно было появиться около 40 крупных торговых центров. "Но пока проглядывается лишь 17. Усилия бизнеса направляются на то, чтобы выжить, а не расширяться", - отметил В.Малышков.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Импортные товары в Москве будут дорожать, предупреждают власти городамосква, импорт, цены, перспективы, торговля, кризис, ритейл