18 февраля 2009, 00:00 2979 просмотров

Лучшее предприятие торговли выберут в 2009 году в Челябинской области

Лучшее предприятие торговли по рентабельности, ассортименту продукции и культуре обслуживания населения выберут в 2009 году в Челябинской области, сообщает во вторник пресс-служба губернатора области.

"Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о проведении регионального конкурса "Лучшее предприятие торговли - 2009". Конкурс проходит в трех номинациях: для предприятий торговли крупных, средних и малых городов. С 15 февраля уже стартовал первый тур - муниципальный этап соревнования, в котором каждый город и район выберет лучший магазин. После чего с 15 мая по 15 июля специальная комиссия определит лидеров торговли на региональном уровне", - говорится в сообщении.

Основными критериями для экспертов станут рентабельность магазина, ассортимент товара, культура обслуживания потребителей. Также большое внимание будет уделено участию предприятия в социально значимых и благотворительных акциях, отсутствию задолженности по обязательным платежам, заработной плате и обеспечению безопасных условий труда для работников, уточняется в сообщении.

Конкурсную комиссию возглавила министр экономического развития Елена Мурзина. "В конце июля в канун профессионального праздника работников торговли победители получат диплом, призы и общественное признание", - сообщает пресс-служба.

По итогам прошлого года за звание "Лучшее предприятие торговли" боролись 24 участника. Победителями стали магазин "Молния" в Челябинске, супермаркеты "Урал" в Златоусте и "Меркурий" в Снежинске. Звание "Лучший магазин у дома" получили универсам № 28 в Челябинске, магазин №3 "Уральский" в Озерске и "Мир игрушек "Лимпопо" в Кыштыме.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Лучшее предприятие торговли выберут в 2009 году в Челябинской областичелябинск, торговля, конкурс