17 февраля 2009, 00:00 4679 просмотров

В московском "Ашане" обнаружили 140 кг опасных продуктов

В Москве по факту продажи в одном из подразделений сети гипермаркетов "Ашан" некачественной продукции возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что выставленные для продажи пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, крабовые консервы и устрицы не соответствовали гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, вследствие чего были признаны экспертами опасными для здоровья граждан. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела.

По данным СМИ, общий объем изъятой продукции гипермаркета, находящегося на Красносельской ул., составил 140 кг. В частности, специалисты обнаружили крупную партию колбасы с явными признаками порчи и полуфабрикаты плохого качества. На рыбе горячего копчения отсутствовала маркировка. Специалисты также нашли 15 банок лососевой икры, просроченной на 10 суток.

В результате проверки вся изъятая продукция была отправлена на утилизацию. Штраф, который должно заплатить руководство магазина, составит 20 тыс. руб. Это максимальный штраф, который могли наложить специалисты за указанные нарушения.

По данным столичного правительства, ежегодно в Москве выявляется более 10 тыс. т продукции, не соответствующей ветеринарным требованиям и опасной для здоровья людей.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В московском "Ашане" обнаружили 140 кг опасных продуктовнекачественная продукция, Ашан, торговая сеть, сеть магазинов, гипермаркет, спрос, потребитель