13 февраля 2009, 00:00 3637 просмотров

Во Владивостоке магазины с отделами для ветеранов получат скидки по аренде

Администрация  Владивостока заявила о готовности снизить размер арендной платы для продовольственных магазинов, уже открывших либо готовых открыть отделы "Ветеран" с льготными ценами для ветеранов войны и приравненных к ним лиц.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, вопрос о предоставлении льгот арендаторам муниципальных помещений обсуждали представители горадминистрации и местные депутаты.

"Предложение нашло полную поддержку у городских парламентариев", - сказал представитель пресс-службы.

Со ссылкой на заместителя начальника управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания Сергея Лупарева,собеседник агентства пояснил, что арендная плата будет начисляться с учетом льготного коэффициента.

Решение о корректирующем коэффициенте, по мнению властей Владивостока создаст стимул для бизнесменов открывать в своих магазинах отделы "Ветеран".

В пресс-службе также рассказали, что депутаты комитетов гордумы рекомендовали принять документ на ближайшем заседании думы, высказав ряд пожеланий в адрес мэрии. В первую очередь, речь шла о разработке порядка аккредитации магазинов с отделами "Ветеран", определении их рекомендуемой площади, уровня наценки на товар, - пояснил представитель мэрии.

По его данным, в настоящее время во Владивостоке есть два магазина, которые на добровольных началах предоставляют ветеранам войны скидку 10-15% на весь ассортимент продукции ветеранского отдела. В отделах - больше ста видов продовольственных товаров.

Как сообщалось ранее, администрация Владивостока совместно с депутатами и предпринимателями сейчас ведет работу по организации в городе сети отделов в магазинах, где со скидкой в 10-15% смогут приобретать товары пенсионеры, инвалиды и другие малообеспеченные категории граждан.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Во Владивостоке магазины с отделами для ветеранов получат скидки по арендевладивосток, магазины, ветераны, аренда