12 февраля 2009, 00:00 3013 просмотров

Минсельхоз РФ определит ориентир цен на шесть продуктов питания

 

Минсельхоз определит ориентир цен для производителей и потребителей на шесть основных видов продуктов питания, сообщил в среду глава ведомства Алексей Гордеев.

"Сейчас Минсельхоз по поручению правительства приступил к расчету индикативных цен на основные социально значимые продукты питания", - сказал Гордеев на совещании по вопросам развития отечественного молочного животноводства.

По его словам, министерство уже утвердило методику расчета таких цен. Гордеев не уточнил, на какие именно продукты будут рассчитываться индикативные цены, отметив лишь, что среди них будет молоко.

"Это будут средние цены по России, которые были бы экономически оправданными и закладывали определенную рентабельность (для производителя)", - пояснил министр.

По его словам, эти показатели могли бы использовать различные отраслевые союзы при заключении между собой долгосрочных соглашений, нацеленных на стабилизацию цен на свою продукцию.

Кроме того, для потребителей эта цена являлась бы показателем, который помог бы им понять, насколько высока наценка на тот или иной продукт питания, добавил Гордеев.

 

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минсельхоз РФ определит ориентир цен на шесть продуктов питанияцены, госрегулирование цен, нацента, продукты питания, рост цен, инфляция