12 февраля 2009, 00:00 2262 просмотра

Блошиные рынки появятся во всех десяти округах Москвы

Блошиные рынки, где можно подешевле купить подержанные вещи, откроются во всех десяти административных округах Москвы в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Виталий Михайличенко.

"В каждом административном округе будет по блошиному рынку, где малоимущие москвичи смогут продавать или покупать вторичные товары. Всего мы планируем, что их будет не менее 10", - сказал Михайличенко.

Ранее в столице блошиные рынки организовывались в отдельных районах. Торговые места на таких рынках традиционно предоставляются бесплатно малоимущим гражданам, пенсионерам и инвалидам. Для этого необходимо иметь справку из органов социальной защиты, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида и документ, удостоверяющий личность продавца. На ярмарке запрещается продавать нижнее белье, белье для сна, чулочно-носочные изделия, детское белье, летнюю и домашнюю обувь.

Михайличенко также отметил, что при росте цен на продукты подспорьем для горожан стали ярмарки выходного дня, которые стали работать чаще. По его данным, потребительская корзина за неделю, к 9 февраля, подорожала на 0,5%.

"Если раньше ярмарки выходного дня работали только по субботам и воскресеньям, то теперь они работают также и в пятницу, там можно подешевле купить качественные товары российский товаропроизводителей", - сказал замглавы департамента потребрынка.

Он добавил, что блошиные рынки и ярмарки выходного дня открываются недалеко от жилых кварталов, чтобы москвичам не приходилось тратить деньги на транспорт.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Блошиные рынки появятся во всех десяти округах Москвымосква, рынки, создание, перспективы