11 февраля 2009, 00:00 2437 просмотров

Краснодарец, обвиняемый в обмане продавцов, предстанет перед судом

Краснодарские следователи завершили расследование уголовного дела местного жителя, который обвиняется в том, что обманывал продавцов магазинов рассказами о потерянной дискете, вознаграждение за которую в результате выплачивали сами продавцы, а обещанные деньги злоумышленник так и не привозил, сообщила старший помощник прокурора Центрального округа города Ирина Асеева.

Прокурор направил это уголовное дело с обвинительным заключением в краснодарский суд, уточнила она.

По версии следствия, злоумышленник всегда действовал по одной и той же схеме. В этом ему помогала группа сообщников.

"Молодой человек заходил в магазин и сообщал продавцу, что потерял в торговом зале дискету с ценной информацией и за ее возвращение обещал вознаграждение. После того, как он уходил, в магазин приходили его сообщники и говорили, что нашли дискету и хотели бы получить за нее вознаграждение", - сказала Асеева.

По ее словам, так как владелец дискеты якобы не мог немедленно приехать в магазин, чтобы выплатить вознаграждение, он по телефону уговаривал продавцов отдать деньги за него, а сам обещал через час занести деньги в двойном размере.

"Доверчивые продавцы верили мошенникам и отдавали деньги. В основном это были суммы в размере 3 тысяч рублей", - уточнила Асеева.

По ее словам, следствие установило трех потерпевших. Двое предполагаемых мошенников были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Главному фигуранту дела и его сообщнице - 27-летней девушка, которая участвовала с ним в одном эпизоде, предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Они ждут суда, находясь под стражей.

Остальные подозреваемые находятся в розыске.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Краснодарец, обвиняемый в обмане продавцов, предстанет перед судомкраснодар, магазины, мошенничество, суд