6 февраля 2009, 00:00 3158 просмотров

Продажи Wal-Mart в январе превысили прогноз, увеличившись на 2,1%

Американские компании розничной торговли вновь показали слабые продажи в январе, однако в некоторых случаях они были не такими плохими, как опасались эксперты, пишет The Wall Street Journal.

Target сообщил о том, что прибыль в ноябре-январе будет хуже ожиданий экспертов, в частности, из-за скидок. Продажи Gap через магазины, работающие не менее года, в прошлом месяце упали на 23%.

В то же время Wal-Mart Stores, владелец крупнейшей в мире сети розничной торговли, с декабря получает выгоду от сокращения продаж у других ритейлеров. В январе реализация через магазины, работающие не менее года, выросла на 2,1% без учета продаж бензина. Компания ожидала, что увеличение показателя составит 0-2%.

Повышение продаж Wal-Mart не было таким уж значительным, но опережает показатели отрасли в целом, отмечается в статье. Без учета результатов этой компании падение продаж в январе составит около 6%, считают аналитики.

Wal-Mart намерена перейти от ежемесячного предоставления прогнозов продаж на ежеквартальный. Так, за трехмесячный период, начавшийся в субботу, компания ожидает повышения реализации на 1-3%.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продажи Wal-Mart в январе превысили прогноз, увеличившись на 2,1%wal-mart, январь, продажи, динамика