6 февраля 2009, 00:00 3889 просмотров

Закон о торговле планируется внести в правительство в конце года

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ по согласованию с Министерством сельского хозяйства (Минсельхоз) предложило перенести сроки представления законопроекта "О развитии торговли" в правительство РФ на IV квартал 2009 года.

Как говорится в сообщении Минпромторга, пока идет доработка закона, в министерстве создана рабочая группа, на заседаниях которой в оперативном режиме планируется рассматривать вопросы, связанные с формированием и реализацией эффективной торговой политики на внутреннем рынке.

При этом в ведомстве отмечают, что наряду с оперативными мерами не менее важно законодательно обеспечить доступность торговой инфраструктуры и бесперебойность поставок на потребительском рынке, что требует концептуально новой государственной политики в области регулирования торговой деятельности.

За дополнительную доработку закона министр промышленности и торговли Виктор Христенко высказался в конце ноября 2008 года. "В противном случае в угаре антикризисных действий можно принять странные решения. Чтобы не навредить никому из участников рынка, нужно рационально работать дальше", - заявил министр.

Он также акцентировал внимание на необходимости преодоления разногласий между ведомствами в вопросе принятия закона. "Попытка противостояния ни к чему хорошему никогда не приводила", - заявил В.Христенко.

Как сообщалось, у Минпромторга РФ есть разногласия с Минсельхозом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Минсельхоз настаивает на регулировании торговых наценок в отношении отдельных социально значимых товаров, ФАС на понижении нормы доминирования.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Закон о торговле планируется внести в правительство в конце годаторговля, законопроект, внесение, сроки