5 февраля 2009, 00:00 3259 просмотров

В подземных переходах Москвы и метро прекращена торговля аудио/видео

С 1 февраля Московский метрополитен и ГУП "Гормост" расторгают все договоры аренды с торговцами аудио-видеопродукции, сообщил заместитель начальника ГУВД столицы по экономической безопасности Виктор Васильев.

Он также отметил, что в последнее время все более эффективной мерой борьбы с распространением контрафактной продукцией является снижение стоимости лицензионных записей. "В ряде случаев снизилась стоимость легальной продукции, и сегодня в крупных торговых комплексах лицензионные диски можно купить за 80-90 рублей", - сказал В.Васильев, добавив, что стоимость пиратских копий стабильно держится на уровне 100 рублей.

"Таким образом, наконец-то заработали экономические рычаги в борьбе с контрафактом", - отметил В.Васильев.

Он отметил, что продажа нелицензионных фильмов и музыки расширяется при помощи интернета. По его словам, борьба с таким видом преступлений осложнена, в том числе по причине несовершенства действующего законодательства, однако милиция предпринимает все усилия для борьбы с этим видом преступлений.

В пример В.Васильев привел уголовное дело, переданное в суд, в отношении мужчины, который подозревается в продаже через интернет нелегальной продукции и нанесению ущерба правообладателям на общую сумму 4 млн рублей.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В подземных переходах Москвы и метро прекращена торговля аудио/видеомосква, метро, переходы, торговля