2 февраля 2009, 00:00 4832 просмотра

"Копейка" опровергла информацию о возможной сделке с X5 Retail

"Копейка", управляющая одной из крупнейших в России розничных сетей дискаунтеров, опровергла информацию о возможной сделке с крупнейшим российским ритейлером X5 Retail Group, говорится в сообщении компании.

"Мы неоднократно объясняли, что проявляемый одним участником рынка интерес к другому участнику рынка совсем не означает подготовки реальной сделки по слиянию или продаже доли в компании, и что в активный период кризиса данная сделка лежит за рамками экономической целесообразности", - подчеркивается в сообщении.

ТД "Копейка" никогда не подтверждал факт переговоров о слиянии или продаже доли с другими участниками рынка. Все крупные торговые сети уже много лет обсуждают между собой гипотетическую возможность подобных сделок, это обычная практика в отрасли, говорится в сообщении "Копейки".

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что инвестиционное подразделение банка "ВТБ-Капитал" консультирует X5 в переговорах по слиянию с "Копейкой" или покупке доли в ней у "Уралсиба".

Первый универсам "Копейка" был открыт в Москве в 1998 году. По состоянию на 29 января 2009 года в составе сети функционируют 517 универсамов в 25 субъектах РФ. Основой развития бизнеса компании являются органический рост и франчайзинг. Выручка компании по МСФО за 2007 год составила 34,9 миллиарда рублей.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Копейка" опровергла информацию о возможной сделке с X5 Retailкопейка, x5, слияние, опровержение