30 января 2009, 00:00 4095 просмотров

Правительство РФ готовится повысить импортную пошлину на сахар

Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике одобрила изменение шкалы "плавающей" ввозной таможенной пошлины на сахар-сырец со 140-270 долларов за тонну до 180-270 долларов за тонну, сообщила пресс-служба правительства.

Предложение о повышении пошлины подготовил Минсельхоз РФ при участии основных российских производителей сахара.

С учетом проводимой сейчас ФАС России проверки обоснованности резкого роста внутренних цен на сахар, окончательное решение по этому вопросу будет принято на одном из ближайших заседаний комиссии, говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что за первые три недели 2009 года оптовые цены на белый сахар в России выросли более чем на 25%, до 20,759 тысячи рублей за тонну.

Также правительственная комиссия решила дополнительно проработать предложения об изменении ставок ввозных таможенных пошлин на сыры.

Возглавляющий комиссию первый вице-премьер Виктор Зубков поручил оперативно проработать и подготовить предложения о целесообразности увеличения ввозных пошлин на мойву, а также об актуализации перечня технологического оборудования, не имеющего аналогов в России и ввозимого беспошлинно.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство РФ готовится повысить импортную пошлину на сахарсахар, импорт, пошлина