29 января 2009, 00:00 3472 просмотра

Глава калининградского минфина может стать директором "Виктории"

Уходящая с 10 февраля в отставку министр финансов Калининградской области Елена Матвеева может войти в совет директоров группы компаний "Виктория", которая занимается розничной торговлей в ряде городов РФ.

"Работать в совете директоров своей компании мне предлагал Николай Власенко (председатель совета директоров ГК "Виктория"). Это предложение достаточно актуально. Но на сегодняшний день не могу твердо сказать, где именно буду трудиться. Я уже имею несколько предложений о трудоустройстве. Буду думать", - сказала Матвеева.

Высокопоставленный источник в руководстве компании-ритейлера подтвердил, что "такой разговор с Матвеевой был".

"Однако официальная оферта не делалась", - сказал собеседник.

ГК "Виктория", работающая с 1993 года, управляет розничными сетями различных форматов. Сеть компании включает 15 супермаркетов "Виктория", 30 магазинов "Дешево", 154 магазина "Квартал" и один магазин "Кэш". Магазины "Виктории" расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининграде и Калининградской области. В компании работает около 15 тысяч сотрудников.

Свой уход из правительства Калининградской области, в которое она пришла вместе с Георгием Боосом, возглавившим регион в сентябре 2005 года, министр Матвеева объяснила семейными обстоятельствами.

"У каждого, наверное, в жизни бывают такие моменты, когда интересы семьи надо ставить выше карьеры, выше престижа. Сейчас очень непростое время. И моему мужу надо уделять больше внимания своему бизнесу - он управляет спортивным комплексом в Москве. Прибыль от него - это основной источник дохода семьи, нас и наших родителей. И жить в нынешнем режиме далее - на два дома, на два города - совершенно нереально. Плюс у нас маленький ребенок", - сказала Матвеева.

По ее словам, 10 февраля станет последним днем ее работы в правительстве Калининградской области.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Глава калининградского минфина может стать директором "Виктории"виктория, совет, министр, калининград