28 января 2009, 00:00 2258 просмотров

"Шанс" досрочно прекратил полномочия главы управляющей компании

ЗАО «Шанс групп» (Старый Оскол Белгородской области, включает сеть бытовой техники «Шанс») озвучило решение досрочно прекратить полномочия директора своей управляющей компании – ООО «Шанс Капитал» – Вадима Сидорова.

Со вчерашнего дня его должностные обязанности по совместительству начал выполнять Шахин Солтанов, президент ЗАО «Шанс групп», контролирующий 50% акций ритейлера.

В компании кадровое решение не объясняют, по мнению аналитиков, оно связано с финансовыми трудностями ритейлера.

Напомним, что в конце декабря ООО «Шанс Капитал» допустило технический дефолт по выплате первого купона (более 79 млн рублей) своего дебютного облигационного займа в 1 млрд рублей.

Как пояснили в компании, причиной стало «значительное снижение продаж на розничном рынке бытовой техники и электроники», которое привело к дефициту средств у эмитента.

Группа компаний «Шанс» основана в 1991 году. Включает сеть бытовой техники (свыше 30 магазинов площадью более 33,4 тыс. кв. м в регионах Черноземья) и управляет недвижимостью (14 торговых и офисных объектов). По собственным данным, выручка в 2007 году составила 3,584 млрд рублей. Группой владеют в равных долях Шахин Солтанов и Жанна Геворкян.

Ъ

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

"Шанс" досрочно прекратил полномочия главы управляющей компаниишанс, топ-менеджер, отставка