27 января 2009, 00:00 3659 просмотров

Чичваркин попросил бизнесменов "Деловой России" о заступничестве

Бывший глава крупнейшего сотового ретейлера России Евгений Чичваркин, объявленный правоохранительными органами в федеральный розыск по обвинению в похищении человека, сегодня впервые вышел на связь с лидером "Деловой России" Борис Титов. В ходе непродолжительной беседы укрывающийся в Лондоне основатель "Евросети" заявил, что считает себя абсолютно невиновным, и попросил всех отечественных предпринимателей его поддержать.

После краткого совещания представители "Деловой России" решили инициировать "общественное расследование". С этой целью решено создать специальную группу с участием юристов, предпринимателей, политиков. "Хотели бы пригласить и представителей власти, если они сочтут возможным войти в эту структуру, - сказал Титов. - Будем обращаться куда только можно, чтобы было принято объективное, неангажированное решение".

Чичваркин, который также должен был возглавить московское отделение партии "Правое дело", примерно с неделю находится в столице Великобритании. 28 января Басманный суд должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о заочном аресте бизнесмена, который обвиняется в вымогательстве и причастности к похищению человека, напоминает ИТАР-ТАСС

www.izvestia.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чичваркин попросил бизнесменов "Деловой России" о заступничествечичваркин, деловая россия, арест