23 января 2009, 00:00 916 просмотров

"Шустов" отчитался за год

Согласно данным Госкомстата, в 2008 году объемы производства Одесского коньячного завода (ТМ «Шустов») составили 710,7 тыс. дал коньяка. Таким образом, ОКЗ вновь подтвердил свое лидерство на коньячном рынке Украины, опередив ближайшего конкурента на 7,6% , что в натуральном выражении составляет около 50 тыс. дал. Напомним, что по итогам 2007 года, доля рынка ТМ «Шустов» составляла 20%, а объемы производства - свыше 708 тыс. дал. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации, объемы производства за ноябрь 2008 года по сравнению с октябрем выросли более чем в 3 раза и достигли отметки 170 тыс. дал, а в декабре предприятие выпустило 230,7 тыс. дал коньяка. Таким образом, в предновогодний и новогодний период (ноябрь, декабрь) предприятием было выпущено рекордное количество продукции – 451,7 тыс. дал.

В 2009 году ОКЗ планирует увеличить объемы производства коньяков ТМ «Шустов» на 10%. По мнению руководства предприятия, расширение объемов производства неизбежно, и связано с постоянно растущим спросом на продукцию ТМ «Шустов».

Справка:

Одесский коньячный завод был основан в 1863 году. Предприятие преобразовано в ЗАО в декабре 2002 года. С 2007 года ЗАО «Одесский коньячный завод» входит в крупнейший в СНГ холдинг, который объединяет ЛВЗ «Хортиця», ДП «Крымский винный дом»; ООО «ТД «Мегаполис» (Украина) и ООО «ТД «Мегаполис» (Россия). Одесский коньячный завод является предприятием полного цикла производства коньяков по классической французской технологии. ОКЗ принадлежит торговая марка «Шустов».

Компаньон. ua

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Шустов" отчитался за годУкраина, розничная торговля, алкоголь, шустов