21 января 2009, 00:00 6295 просмотров

Петербургская сеть интерьерных магазинов Mesto закрывает все супермаркеты

Петербургская сеть интерьерных магазинов Mesto, в создание которой было вложено $3 млн, закрывает все девять супермаркетов. Причина — сложное финансовое положение.

Как сообщил  директор одного из магазинов сети Mesto, в связи со сложным финансовым положением большая часть супермаркетов в начале января была закрыта. Компанию ликви-дируют, а остатки товара продают с 50%–ным дисконтом.

По данным "Делового Петербурга", задолженность по заработной плате всем сотрудникам сети за последние 2 месяца составляет более 1 млн рублей, не считая обещанной компенсации в размере пяти среднемесячных окладов. В самой компании от комментариев отказались. Сеть интерьерных магазинов Mesto была создана в 2004 году собственниками компании "Ювелирная сеть "585". Инвестиции в создании сети составили более $3 млн. Однако летом 2006 года она была продана предпринимателю Роману Наумову, который остается собственником в настоящее время.

Сеть Mesto торгует посудой, текстилем и аксессуара-ми. В таком же сегменте работают сети "СантаХаус", "Максидом", "Домовой".

По словам председателя совета директоров сети "Искрасофт" Александра Неровного, в ближайший год особенно пострадают специализированные магазины, торгующие, например, дверями, паркетом. Сам "Искрасофт" закрывает три нерентабельных специализированных магазина.

Амера Карлос, КоммерсантЪ

Статья относится к тематикам: Актуально, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Петербургская сеть интерьерных магазинов Mesto закрывает все супермаркетыMestoб закрытие магазина, супермаркет, магазин интерьеров