20 января 2009, 00:00 3020 просмотров

ВБД планирует привлечь у ВТБ кредит объемом до 3,2 млрд рублей

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ, планирует привлечь у банка ВТБ кредит в размере не более 3,2 миллиарда рублей на срок не более одного года, следует из материалов ВБД.

Поручителем "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" выступит его дочерняя компания ОАО "Вимм-Билль-Данн" (Лианозовский молочный завод). Сделка была одобрена акционерами "Вимм-Билль-Данна" на внеочередном заседании 16 января.

Кроме того, акционеры одобрили сделку о привлечении ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" у ВТБ овердрафта на сумму не более 500 миллионов рублей сроком не более 180 дней.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимает около трети отечественного рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2008 года по US GAAP выросла на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 109,6 миллиона долларов. Акции ВБД размещены в форме ADR на Нью-йоркской фондовой бирже и в форме обыкновенных акций на РТС, а также включены в котировальный лист ММВБ.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ВБД планирует привлечь у ВТБ кредит объемом до 3,2 млрд рублейвбд, втб, кредит, планы