19 января 2009, 00:00 3958 просмотров

"Топ-книга" привлечет кредит "Сбербанка" под залог имущества

Новосибирская компания "Топ-книга" (занимает 12% розничного книжного рынка в России; управляет сетью из 615 магазинов "Книгомир", "Лас-Книгас", "Литера", "Пиши-Читай", "Главный герой", "Сорока", BookLexica в России, Казахстане, Узбекистане и на Украине) привлечет кредит Сбербанка под залог своей недвижимости, товаров и земельных участков, сообщается в материалах компании.

На внеочередном собрании акционеров "Топ-книги" 16 января одобрено, в частности, заключение договора об открытии невозобновляемой кредитной линии от 16 декабря 2008 года с кировским отделением Сбербанка, залогом по которой выступит товар в обороте и недвижимость — нежилое здание площадью 6,8 тыс. кв. м и земельный участок площадью 4,3 тыс. кв. м в Новосибирске. Также компания заложит нежилое помещение площадью 345 кв. м в Красноярске, помещение площадью 390,4 кв. м в Бердске, складскую базу в Домодедовском районе Подмосковья и 23,6 га земли сельскохозяйственного назначения для размещения производственной базы.

Одобрено также увеличение балансовой стоимости товара, заложенного в обеспечение возобновляемой кредитной линии Сбербанка от 9 октября 2008 года. В компании отказались раскрывать дополнительную информацию. Согласно ее отчету по РСБУ за девять месяцев 2008 года, объем долгосрочных займов и кредитов "Топ-книги" на конец сентября составлял 1,57 млрд руб. Краткосрочные обязательства, в том числе перед поставщиками, составили 3,09 млрд руб.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Топ-книга" привлечет кредит "Сбербанка" под залог имуществатоп-книга, кредит, сбербанк, залог