16 января 2009, 00:00 3641 просмотр

"Магнит" купил в Сочи землю под строительство гипермаркета

Российский розничный оператор "Магнит" купил компанию ООО "АгроТорг", владеющую 17 гектарами земли в Адлерском районе города Сочи, за 310 миллионов рублей и планирует на этом участке построить гипермаркет, сообщила компания.

Как следует из сообщения компании, ОАО "Магнит" 3 декабря 2008 года приобрело право собственности на долю в уставном капитале ООО "АгроТорг", которая составила 98%.

Как уточнил директор департамента по работе с инвесторами "Магнита" Олег Гончаров, эта компания является владельцем 17 гектар земли в Адлерском районе города Сочи. Сумма сделки составила 310 миллионов рублей.

"Мы планируем на этом участке строить гипермаркет", - пояснил Гончаров. Когда начнется строительство гипермаркета и как компания распорядится оставшейся земельной площадью, он не уточнил.

Это будет первый гипермаркет "Магнита" в Сочи.

На сегодняшний день краснодарский оператор управляет 14 гипермаркетами в различных городах России, в том числе в Краснодаре, Анапе, Геленжике. Как сообщалось, инвестпрограмма "Магнита" на 2009 год предусматривает открытие порядка 10-15 гипермаркетов.

ОАО "Магнит" (Краснодар) является холдинговой структурой группы компаний, занимающихся розничной торговлей через одноименную продуктовую розничную сеть. Консолидированная выручка за девять месяцев 2008 года по МСФО составила 3,88 миллиарда долларов, EBITDA - 265 миллионов долларов, чистая прибыль - 118,9 миллиона долларов. На конец сентября "Магнит" управлял 2 тысячами 394 магазинами формата "у дома".

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Магнит" купил в Сочи землю под строительство гипермаркетамагнит, сочи, гипермаркет, планы