15 января 2009, 00:00 3208 просмотров

Киев. Закрывается продуктовая сеть «Смак»

Основатель самого крупного восточно-европейского игорного холдинга Ritzio Entertainment Group Олег Бойко вслед за Россией сворачивает розничный бизнес и в Украине.

В июле нынешнего года инвестиционная компания Finstar, принадлежащая предпринимателю, создала совместное предприятие с сербским ретейлером Delta Maxi Group. Соответствующее решение было принято в начале минувшего декабря. Все существующие магазины будут закрыты, количество офисных сотрудников сократится до минимума. В настоящий момент ведутся переговоры с рядом участников рынка о продаже им оборудования и переуступке права аренды магазинов. По данным газеты «Коммерсант-Украина», инвестиции в развитие сети превысили $12 млн.

На сегодняшний день сеть объединяет четыре магазина «Смак» и по одному Mаxi в Киеве, Кривом Роге, Славутиче и Шепетовке. Еще два магазина планировалось открыть в ближайшее время. Общая площадь всех магазинов достигает 9 000 кв м.

«Вероятно, сеть было выгоднее закрыть, чем содержать, – отметил Сергей Алексеенко, вице-президент инвестиционно-банковского подразделения ИК «Ренессанс Капитал Украина» – Пяти супермаркетов было недостаточно, чтобы иметь выгодные цены от поставщиков. А в связи с кризисом сложнее стало рассчитываться за аренду, которая привязана к доллару». Кроме того, по сведениям газеты, у сети существовали проблемы с качественной логистикой.

Источник: Арендатор.ру

Статья относится к тематикам: Марка. Брэнд. PrivateLabel
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Киев. Закрывается продуктовая сеть «Смак»Украина, Киев, продуктры, розничные сети