9 января 2009, 00:00 2337 просмотров

Украинский фондовый рынок не проявляет активности

Украинский фондовый рынок, как в январе, так и в феврале, скорее всего, будет оставаться пассивным. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на генерального директора КУА «ИНЭКО-ИНВЕСТ» Олега Моркву.

В то же время, по мнению г-на Морквы, значительное падение цен на украинские бумаги в 2008 году создало определенный потенциал для рыночного роста стоимости украинских акций в 2009 году.

В соответствии с прогнозом Олега Морквы, в случае управляемой социально-экономической обстановки в стране, относительной курсовой стабилизации и при отсутствии значительного негатива в мировой экономике, у украинского биржевого рынка в январе-феврале будут определенные шансы показать средний ценовой рост на уровне 3-12%.

По мнению эксперта, дополнительным фактором для роста может стать и то обстоятельство, что в Украине, несмотря на явную неуместность и низкую вероятность успешной приватизации в условиях кризиса, по-прежнему ведется дискуссия о приватизации инвестиционно привлекательных государственных объектов в 2009 году, в частности, о возможности реализации контрольных пакетов акций генерирующих и блокирующих пакетов распределительных компаний.

Вместе с тем эксперт отмечает, что при значительном ухудшении макроэкономических показателей в Украине ценовая динамика на украинских биржах, скорее всего, также примет нисходящий тренд, а падение фондового индикатора может составить только в январе около 10%.

Компаньон

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украинский фондовый рынок не проявляет активностиУкраина, фондовый рынок, кризис