31 декабря 2008, 00:00 3966 просмотров

Импорт в РФ в ноябре сократился к октябрю на 20% - Минэкономразвития

Импорт в Россию в ноябре сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 20%, экспорт также продолжил снижаться, но в основном за счет падения мировых цен на энергоресурсы, отмечается в мониторинге социально-экономического развития РФ за январь-ноябрь.

"В ноябре объем импорта, по данным таможенной статистики, составил 17,32 миллиарда долларов и сократился к октябрю на 20%", - говорится в документе.

Положительное сальдо торгового баланса в январе-ноябре 2008 года, по оценке Минэкономразвития России, составило 174,3 миллиарда долларов против 117,1 миллиарда долларов в январе-ноябре 2007 года.

По оценке министерства, основанной на данных платежного баланса, которая отличается от данных ФТС, импорт в ноябре был на уровне 22,2 миллиарда долларов против 27 миллиардов долларов в октябре и 22,6 миллиарда долларов в ноябре прошлого года.

Импорт товаров в январе-ноябре 2008 года, по оценке Минэкономразвития, составил 268,4 миллиарда долларов и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 35,1%.

Экспорт товаров за 11 месяцев, по оценке Минэкономразвития, составил 442,7 миллиардов долларов и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 40,2%.

"Снижение в последние два месяца объема экспорта произошло в основном за счет ценового фактора", - указывается в документе.

По предварительным данным Минэкономразвития, экспорт товаров в ноябре составил 29,3 миллиарда долларов против 38,9 миллиарда долларов в октябре и 36,1 миллиарда долларов в ноябре прошлого года.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Импорт в РФ в ноябре сократился к октябрю на 20% - Минэкономразвитияроссия, импорт, ноябрь, динамика