25 декабря 2008, 00:00 3342 просмотра

Аналитики прочат разорение 10-15 крупнейшим сетям Великобритании

В наступающем 2009 году из-за последствий глобального экономического спада разорятся от 10 до 15 торговых сетей Великобритании. С таким прогнозом выступила британская вещательная корпорация BBC со ссылкой на мнение аналитиков рынка розничных продаж.

Во вторник и среду в Соединенном Королевстве было объявлено о крахе двух крупных игроков на этом рынке – знаменитой сети английских чайных магазинов "Уиттард оф Челси", владеющей 138 магазинами, и сети "Завви", которая объединяет 125 магазинов по продаже видеоигр, кинематографической и музыкальной продукции.

На прошлой неделе о закрытии всех своих 111 магазинов заявила мебельная группа Эм-Эф-Ай.

А 5 января закроют двери 807 универмагов торговой сети "Вулвортс". В результате краха этого гиганта без работы останутся 27 тысяч человек.

В эти предрождественские дни многие торговые сети прибегли к привычной для этого времени практике активных распродаж. Они намерены продлить период действия скидок и на многие последующие дни, чтобы избавиться от залежавшегося товара и высвободить для своей дальнейшей работы какие-то живые деньги. Ожидается, что январские сэйлы привлекут до 48% британцев. Однако кризис сейчас настолько глубок, что для некоторых торговых сетей подобная тактика может и не оказаться спасительной.

ИТАР-ТАСС

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Аналитики прочат разорение 10-15 крупнейшим сетям Великобританиивеликобритания, сети, банкротство, прогноз