25 декабря 2008, 00:00 2695 просмотров

"Союз-Виктан" замораживает инвестпроекты

Группа компаний «Союз-Виктан» приостановила реализацию инвестиционного проекта по запуску производства шампанского на заводе марочных вин и коньяков «Коктебель» (Крым) из-за нестабильной ситуации на валютном рынке и ожидаемого изменения акцизной политики

Также, по словам генерального директора группы компаний «Союз-Виктан» Андрея Охлопкова, компания приостановила проведение плановой модернизации водочного производства на заводе в Симферополе (Крым). «Все инвестиционные проекты мы вынуждены остановить» - сказал г-н Охлопков.

При этом он уточнил, что основной причиной являются предполагаемые изменения в сфере акцизного налогообложения, которые, по его словам, станут непосильным грузом для отрасли.

По поводу водочных заводов в России, входящих в состав группы, топ-менеджер напомнил, что на заводе в Рузе (Московская область) ранее была проведена модернизация, в ходе которой увеличена его производственная мощность, которой сейчас достаточно для обеспечения продукцией российского рынка, а завод в Лыткарино (также Московская область) после его приобретения запущен не был. Андрей Охлопков сообщил, что в настоящее время не принималось решение, оставлять ли данный завод в составе группы или нет.

Он добавил, что существующих производственных мощностей достаточно для удовлетворения потребностей российского рынка. «На заводе в Лыткарино мы ничего не планируем делать в ближайшее время», - резюмировал он

РБК-Украина

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Союз-Виктан" замораживает инвестпроектыУкраина, Союз-Виктан, алкогольный ритейл