23 декабря 2008, 00:00 4759 просмотров

Первый мусульманский супермаркет начнет работу в Казани

В Казани вскоре появится первый супермаркет для мусульман. В магазине не будут продавать спиртные напитки, сигареты. Выставленные на продажу мясо, колбасы, мясные полуфабрикаты и консервы будут соответствовать стандартам "халяль". Руководство магазина планирует открытие на 25 декабря, сообщает Татар-информ.

Однако в комитете по стандарту "Халяль" при Духовном управлении мусульман РТ администрация супермаркета к ним не обращалась. Всем производителям, предприятиям торговли и общественного питания, реализующим "халяль" для мусульман, комитетом по стандарту "Халяль" предложено подтвердить соответствие их продукции нормам ислама и получить сертификаты о халяльности их продукции. При наличии данного сертификата производитель получает право маркировать выпускаемые продукты логотипом "халяль".

На данный момент комитет контролирует около 20 крупных производителей России. Отличительной чертой созданного в 2005 году комитета является работа с самими производителями и одной из его задач является сопровождение продукции предприятия состоящего в его реестре.

www.business-gazeta.ru/
Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Первый мусульманский супермаркет начнет работу в Казанимусульмане, магазин для мусульман, халяльный