22 декабря 2008, 00:00 2205 просмотров

Cуд продлил срок ареста Семену Могилевичу и Владимиру Некрасову

Останкинский суд Москвы продлил до 23 января 2009 года срок ареста Семену Могилевичу (Шнайдеру), который, по версии следствия, является владельцем компании «Арбат-Престиж». Накануне ему были предъявлены обвинения в окончательной редакции. В них сумма неуплаты налогов возросла до 115 млн рублей.

Сегодня Останкинский суд Москвы продлил еще на два месяца срок ареста Семену Могилевичу. Сейчас рассматривается вопрос о продлении срока ареста руководителю «Арбат-Престиж» Владимиру Некрасову.

По информации «Росбалта», накануне Некрасову и Могилевичу были предъявлены обвинения в окончательной редакции.  Им инкриминируется ч. 2 ст. 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере»). Общая сумма неуплаты налогов в новой версии обвинения возросла с 49 млн до 115 млн рублей. Это связано с тем, что в данную сумму был включен неуплаченный налог на прибыль.

«Решение Останкинского суда абсолютно незаконно, — заявил «Росбалту» адвокат Могилевича Александр Погонченков. – Есть ряд моментов, которые позволяют его отменить. Мы будем обжаловать такое решение в Мосгорсуде»

Напомним, что уголовное дело в отношении официального владельца компании «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова и ее реального хозяина (по версии следствия) Семена Могилевича было возбуждено 23 января 2008 года Следственной частью (СЧ) Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу по ч. 2 ст. 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере»).

По данным следствия, с января 2005 по декабрь 2006 года путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений Владимир Некрасов и Семен Могилевич уклонились от уплаты налогов на сумму 49 млн 511 тыс. руб. с ООО «Арбат энд Ко».

Семен Могилевич и Владимир Некрасов были арестованы 23 января 2008 года. С тех пор суды исправно продлевали предпринимателям сроки содержания под стражей.

Росбалт
Статья относится к тематикам: Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Cуд продлил срок ареста Семену Могилевичу и Владимиру НекрасовуМогилевич, арбат престиж, некрасов, арест, долги, банкротство, доходы