22 декабря 2008, 00:00 2713 просмотров

"Матрица" выплатила часть суммы по оферте

Группа компаний «Матрица», развивающая региональную сеть супермаркетов под тем же брендом, а также оптовый и девелоперский бизнес, сумела выкупить у держателей своих облигаций ценные бумаги на сумму 446,5 млн рублей. Однако, ГК не исполнила обязательства по оферте в полном объеме.

Компания должна была выкупить облигации второй серии на 1,2 млрд рублей, которые разместила в декабре 2005 года. Тогда организатором выпуска выступила «Антанта Капитал». Ставка 1-3 купонов составила 12,32% годовых, 4-6 - 12% годовых. В полном объеме было исполнено лишь обязательство по выплате 6-го купона.

Благодаря чему компания смогла выкупить свои облигации, гендиректор «Матрицы Финанс» Олег Блиндяев уточнять не стал. Как напоминает ИА «Интерфакс», в последних числах ноября «Матрица Финанс» направила держателям облигаций письмо с предложением обменять бумаги на векселя со ставкой 20% годовых, эквивалентные номинальной стоимости облигаций. Холдинг обещал привлечь в течение шести месяцев акционерный капитал, который и направит на погашение векселей.

Арендатор.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Матрица" выплатила часть суммы по офертеМатрица, Уфа, оферта, заем, кредиты