18 декабря 2008, 00:00 3194 просмотра

Эльдорадо обвиняют в продаже пиратского ПО

Организация "Business Software Alliance" (BSA) заявила о том, что в результате контрольных закупок, проведенных правоохранительными органами, были выявлены факты нарушения авторских прав производителей ПО в магазинах "Эльдорадо".

Сотрудники милиции "приобрели" несколько ПК, на которые продавцы магазинов установили нелицензионные копии "Microsoft Windows XP Professional" и "Microsoft Office 2003", а также пиратские копии программ "Adobe Photoshop CS2" и ПО других правообладателей, говорится в сообщении организации.

Как сообщили в BSA, в связи с установленным фактом незаконного распространения программных продуктов "Microsoft" и "Adobe", материальные претензии были предъявлены и к компании "Эльдорадо".

Против продавцов магазинов "Эльдорадо", которые инсталлировали нелицензионное ПО, возбуждены уголовные дела по факту умышленного нарушения авторских прав.

"В итоге, постановлением Шевченковского районного суда г. Киева от 12 июня 2008 года продавец магазина "Эльдорадо" гражданин С. был признан виновным в нарушении авторских прав "Microsoft" и "Adobe". Кроме того, нарушитель возместил нанесенный правообладателям ущерб. По делу гражданина О. расследование еще ведется, и вскоре будет передано в суд", - говориться в сообщении BSA.

Ассоциация производителей программного обеспечения "Business Software Alliance" является некоммерческой международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение легального использования программного обеспечения. Участниками Ассоциации являются: "Adobe", "Apple", "Autodesk", "McAfee", "Microsoft" и многие другие организации. Свою деятельность в Украине BSA начала в 2008 году.

Ранее сообщалось, что Ассоциация звукозаписывающих компаний США (RIAA) отказалась от иска к владельцам российского музыкального Интернет-магазина AllOfMP3.com

Напомним, в Украине на компьютерах пользователей на сегодняшний день установлено свыше 84% нелегального (пиратского) программного обеспечения.

biz.liga.net

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Эльдорадо обвиняют в продаже пиратского ПОУкраина, супермаркет электроники, Эльдорадо