12 декабря 2008, 00:00 3358 просмотров

Globus открыл гипермаркет в Ярославле стоимостью более 1,5 млрд рублей

Церемония официального открытия гипермаркета германской сети Globus состоялась в четверг в Ярославле. Как сообщила PR-менеджер сети гиремаркетов "Глобус" в России Рамзия Зайнутдинова, инвестиции в ярославский гипермаркет при строительстве составили 1 млрд 150 млн рублей, инвестиции в оборудование - 385 млн рублей.

Таким образом, инвестиции в строительство и техническое оснащение гипермаркета достигли 1 млрд 535 млн рублей. Гипермаркет разместился на земельном участке на границе Ярославля и Ярославского района на левом берегу Волги. Его строительство началось в марте 2008 года. Строительство осуществляло "ООО "Глобус" - дочернее предприятие немецкого холдинга Globus SB - Warenhaus & Co. KG.

Как отметил на церемонии открытия губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, в ближайшее время состоится закладка второго гипермаркета "Глобус" в Ярославле. В церемонии открытия также приняли участие владелец сети гипермаркетов Globus Томас Брух, директор управления продаж сети в России Георг Брух.

Гипермаркет в Ярославле стал пятым гипермаркетом "Глобус" в России. До настоящего времени гипермаркеты сети действовали в подмосковных городах Щелково и Климовске, а также в Рязани и Владимире.

Как сообщалось ранее, в августе 2007 года Ярославская область и германский холдинг Globus SB - Warenhaus Holding & Co. KG подписали соглашение о намерениях строительства гипермаркета. Сообщалось также, что германская Globus инвестирует 6 млрд рублей в строительство трех гипермаркетов в Ярославле и Ярославской области общей площадью 72 тыс. кв. метров.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Globus открыл гипермаркет в Ярославле стоимостью более 1,5 млрд рублейglobus, ярославль, гипермаркет, открытие