12 декабря 2008, 00:00 3975 просмотров

Поставщик "Евросети" требует с нее 51 млн рублей, может получить встречный иск

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Дифо", поданный к ООО "Евросеть Опт" и ЗАО "Евросеть-Логистик". Согласно материалам суда, сумма иска составляет почти 51,015 млн рублей.

"Дифо" в апреле поставила нам товары, которые имели существенные недостатки, - сообщил вице-президент по развитию "Евросети" Виктор Луканин.

"Руководство компании "Дифо" обещало решить эти проблемы, - сказал он. - Но этого не произошло, а сегодня мы с удивлением узнали об иске".

"В свою очередь мы предложили компании "Дифо" вывезти товар своими силами и возместить нам убытки, причиненные поставками товара ненадлежащего качества", - сказал менеджер.

"Если они не выполнят наши требования, мы будем вынуждены также обратится в суд", - добавил он.

"Евросеть" (РТС: TDEV) - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. В настоящее время количество салонов "Евросети" в СНГ составляет более 5 тыс., в том числе в России - 4,24 тыс.

Выручка компании в 2007 году достигла $3,14 млрд. Недавно у "Евросети" поменялись собственники: основатели сети Е.Чичваркин и Тимур Артемьев продали ее Александру Мамуту, а тот вскоре уступил 49,9%-ную долю за $226 млн сотовому оператору "Вымпелком" (РТС: VIMP).

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Поставщик "Евросети" требует с нее 51 млн рублей, может получить встречный искевросеть, поставщик, иск