11 декабря 2008, 00:00 3666 просмотров

"Техносила" в 2009 году объединит "дочек" и начнет отчитываться по МСФО

Розничная сеть "Техносила" намерена в январе 2009 года завершить создание операционной компании ООО "Техносила", которая объединит всех "дочек" сети, чтобы со следующего года начать публикацию консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам, сообщили в компании.

"Работа по переходу от разветвленной структуры управления к централизованной ведется давно. Это проект был начат еще летом текущего года. В январе вся операционная деятельность - аренда, закупки, продажи будет проводиться через одно юридическое лицо", - пояснила директор по внешним связям сети Надежда Сенюк.

К ООО "Техносила" будут присоединены более 10 региональных торговых, сервисных и логистических компаний, через которые розничная сеть работала до последнего времени, в том числе компании "Видеомир", "Гранд техникс", "СВ Техсервис", "Империя бизнеса", "Солдис", "Саунд- трейд", "ТехноСиб", "Электрик плаза", "Эксепт" и другие. По словам Н.Сенюк, объединение "дочек" позволит розничной сети создать более понятную и простую структуру.

"С 2009 года мы хотим перейти на консолидированную отчетность по международным стандартам", - подчеркнула она. Это позволит компании в будущем стать игроком на международном рынке финансовых заимствований. Ранее сеть публиковала лишь управленческую отчетность.

Торговая сеть "Техносила", основанная в 1993 году, включает свыше 250 магазинов почти в 200 городах России, из них примерно 140 открыто по франчайзинговой схеме. Доля компании на рынке бытовой и электронной техники в России, по данным отраслевой ассоциации РАТЭК, составляет 9%. Оборот в 2007 году составил $1,4 млрд, в 2008 году планируется на уровне $2,2 млрд.

"Техносила" - один из основных активов "Группы компаний "СВ", в которую помимо розничной сети входит девелоперская компания "ТС Девелопмент" и Мультибанк. Совладельцы "СВ" - Вячеслав и Виктор Зайцевы, Дмитрий Еропкин.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Техносила" в 2009 году объединит "дочек" и начнет отчитываться по МСФОтехносила, дочки, консолидация, отчетность