10 декабря 2008, 00:00 2582 просмотра

UBS снизил оценку акций российских торговых сетей РФ на 37-80%

Инвестиционный банк UBS понизил прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых торговых сетей РФ, сообщается в обзоре аналитиков банка Светланы Сухановой и Екатерины Красненко.

Между тем рекомендация "покупать" для акций ОАО "Магнит" (РТС: MGNT) и ОАО "Дикси групп", а также для глобальных депозитарных расписок (GDR) X5 Retail Group осталась без изменения. Для акций ОАО "Седьмой континент" (РТС: SCON) аналитики UBS подтвердили рекомендацию "продавать".

Эксперты понизили прогноз показателя EPS (прибыль на акцию) в долларовом выражении для российских торговых сетей в 2009-2010 годах на 20-50%, чтобы отразить свои новые макроэкономические прогнозы для России и более низкий ожидаемый курс рубля по отношению к доллару США.

Кроме того, в моделях оценки ритейлеров РФ аналитики учли более консервативные планы торговых сетей по расширению, тенденцию населения к стремлению покупать более дешевые товары, что приводит к снижению объемов продаж и рентабельности торговых сетей, а также повышению стоимости заимствований.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

UBS снизил оценку акций российских торговых сетей РФ на 37-80%ubs, ритейлеры, оценка