5 декабря 2008, 00:00 4178 просмотров

Auchan готов вложить до $250 млн в строительство торгового центра под Челябинском

Французская компания "Ашан" (Auchan), один из крупнейших мировых ритейлеров, готова вложить до 250 миллионов долларов в строительство торгового центра вблизи Челябинска, сообщил менеджер по развитию в Уральском регионе ООО "Ашан" Эрнест Елизаров.

"У нас есть планы на Челябинск. Я долго изучаю эту территорию, уже полтора года приезжаю и смотрю", - сказал Елизаров на встрече замгубернатора области Андрея Косилова с крупными инвесторами.

"Мы готовы вложить средства в строительство торгового центра в Челябинской области и рассчитываем на получение земли", - отметил он.

В среднем стоимость строительства одного торгового центра составляет около 200-250 миллионов долларов, также это трудоустройство порядка 800 человек, добавил Елизаров. "Мы подобрали для строительства магазина два земельных участка и завтра их покажем", - сказал замгубернатора области Юрий Клепов.

Оба участка находятся вблизи Челябинска и после того, как компания "Ашан" их посмотрит, будет приниматься решение о строительстве, отметил Клепов.

Компания "Ашан" основана в 1961 году во Франции. Ее представительства в настоящее время есть в 14 странах мира. В 2007 году торговый оборот составил около 38 миллиардов евро. Компании принадлежат в мире 400 гипермаркетов, 750 супермаркетов, а также 280 торговых центров находятся под ее управлением. В России первый магазин "Ашан" открылся в 2002 году, сейчас в России 31 гипермаркет, 14 супермаркетов, до конца 2008 года планируется открыть еще шесть супермаркетов.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Auchan готов вложить до $250 млн в строительство торгового центра под Челябинскомauchan, челябинск, торгцентр, планы