5 декабря 2008, 00:00 4441 просмотр

Крупнейшие сети призывают поставщиков сдерживать рост отпускных цен - АКОРТ

Крупнейшие розничные сети не видят предпосылок для увеличения розничных цен при стабильных ценах от поставщиков и производителей, и призывают их сдерживать рост отпускных цен на свою продукцию, заявила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

"Сети стабильно осуществляют платежи производителям и поставщикам, способствуя сохранению объемов поставок и цен на основные продукты питания на неизменном уровне", - подчеркивается в сообщении.

При этом АКОРТ отмечает что, благодаря поддержке правительства ситуация в крупнейших розничных компаниях остается стабильной.

Государство осуществляет поддержку розничной торговли. На недавнем совещании с десятью крупнейшими продуктовыми ритейлерами (Х5, "Магнитом", "Седьмым континентом", "Дикси", "Мосмартом", "Викторией", "Копейкой", "Лентой", "O`Кей" и "Холидей Классик") первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что госбанки продолжат выдавать кредиты сетям.

К настоящему моменту госкредиты получили ряд крупнейших сетевых ритейлеров. ВТБ в том числе одобрил выделение кредитных линий "Магниту" и "Седьмому континенту" по 2,5 миллиарда рублей, X5 Retail Group на 7 миллиардов рублей, новосибирскому ритейлеру "Холидей классик" на 2 миллиарда рублей. "Мосмарт" получит 1,5 миллиарда рублей в Сбербанке.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев ранее заявлял, что государство намеренно укрепляет определенных игроков на рынке, выдавая кредиты, поэтому вслед за этим должны обязательно следовать охранительные меры. Эти меры должны, в частности, выразиться в государственной защите потребителей от резкого роста розничных цен на социально значимые продукты.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Крупнейшие сети призывают поставщиков сдерживать рост отпускных цен - АКОРТпоставщики, цены, сдерживание, призыв