3 декабря 2008, 00:00 2882 просмотра

"Эльдорадо" сократило просроченную задолженность перед поставщиками до $64 млн

Один из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники компания "Эльдорадо", получив кредит от чешской PPF Group, сократила просроченную задолженность перед поставщиками до $64 млн по состоянию на начало декабря с $390 млн, которые она была должна партнерам в июле этого года, сообщил генеральный директор "Эльдорадо" Игорь Немченко.

"С поддержкой группы PPF, предоставившей "Эльдорадо" долгосрочный кредит на $500 млн, мы сумели к ноябрю сократить долю просроченной задолженности с 51% до 8% всех платежей поставщикам", - отметил И.Немченко. По его словам, к настоящему времени просрочка по платежам не превышает пяти суток, в то время как в июле средняя продолжительность просрочки была на уровне 35 дней.

Также, по словам главы сети, в августе-сентябре "Эльдорадо" провела оптимизацию структуры штата, изменив соотношение управляющего персонала к продавцам с 1/9 до 1/18. Как сообщалось ранее в начале сентября этого года чешская финансовая группа PPF Group предоставила испытывающей серьезные финансовые трудности сети "Эльдорадо" кредит на сумму около 100 млн евро и пролонгировала кредиты на сумму около 400 млн евро. "Условия предоставления дополнительного финансирования предусматривают возможность приобретения группой значительного, вплоть до контрольного, пакета в "Эльдорадо", - сообщила PPF в своем отчете за первое полугодие.

Компания "Эльдорадо" образована в 1994 году. Под этим брендом работает около 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и свыше 420 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане. Оборот компании в 2007 году составил $6 млрд.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Эльдорадо" сократило просроченную задолженность перед поставщиками до $64 млнэльдорадо, поставщики, задолженность, сокращение