1 декабря 2008, 00:00 2674 просмотра

Два участника серии ограблений магазинов в Хабаровске получили по 18 лет колонии

Хабаровский краевой суд приговорил двух участников вооруженной банды, ограбившей несколько магазинов в Хабаровске к 18 годам лишения свободы, сообщил представитель пресс-службы суда.

"Суд признал обоих участников виновными по части 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), четырем эпизодам части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), а организатора банды еще и по статьям 161 УК РФ (грабеж) и 162 УК РФ (разбой), и приговорил каждого к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сказал представитель суда.

Он уточнил, что организатор банды, скрывался в Хабаровске от правосудия за преступления, связанные с наркотиками, которые он совершил ранее в Сахалинской области. Второй участник группировки был осужден за кражу в Сахалинской области и также скрывался от наказания в Хабаровске.

По словам собеседника, с марта 2006 года по июнь 2007 года участники банды совершили вооруженные нападения на граждан и несколько магазинов в Хабаровске. Самая большая сумма - 61,2 тысячи рублей, была вынесена из магазина эротических товаров. Общий ущерб от грабежей составил более 170 тысяч рублей.

Кроме того, организатор банды ограбил прохожего, у которого отобрал вещи и деньги на сумму 141,5 тысячи рублей, а также напал на владельца машины, причинил ему тяжкие телесные повреждения и отобрал автомобиль.

Представитель пресс-службы отметил, что во время нападений преступники использовали маски и пистолет, грабители подъезжали и скрывались с места преступления на автомобилях своих знакомых, которых не посвящали в свои преступные планы.

Он уточнил, что осужденные признали свою вину частично, со сроками заключения не согласились, считая наказание слишком суровым.   РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Два участника серии ограблений магазинов в Хабаровске получили по 18 лет колониихабаровск, магазины, грабители, приговор