29 ноября 2008, 00:00 3570 просмотров

Киевская «Фоззи групп» продолжает рейдерские атаки на супермаркет «Ахтиар» в Севастополе

Севастопольский супермаркет «Ахтиар» в четверг был вынужден второй раз за месяц прервать работу. В ночь с 26 на 27 ноября здание было отключено от электроэнергии. Работники связывают инцидент с конфликтом с киевской «Фоззи-Групп», владеющей всеукраинской сетью супермаркетов «Сильпо» и «Фора», и, по информации севастопольских СМИ, претендующей на здание магазина.

«Около двух часов ночи приехала машина МЧС в сопровождении нескольких легковых машин. Они проникли под видом каких-то мероприятий якобы пожаротушения в эту будку трансформаторную и отключили питания супермаркета «Ахтиар», - заявил журналистам Евгений Гришин, заместитель начальника безопасности супермаркета ООО «Ахтиар-С».

Впрочем, следов пожара обнаружено не было. Однако дверь сняли, а кабель перерубили. Директор предприятия Ольга Баскакова говорит, что таким образом столичная компания, которая выкупила здание, всевозможными способами пытается выжить севастопольский супермаркет, имеющий право аренды до 2014 года. «Это рейдерский захват, попытка захвата здания при чем любой ценой», - утверждает она.

По словам Баскаковой, в прошлый раз отключение электричества обошлось предприятию в 30 тысяч гривен в день. И это только за порчу продуктов. Какой убыток потерпели на этот раз - еще не подсчитали.

Баскакова утверждает, что супермаркет ежегодно вносит в бюджет города более полутора миллионов гривен. Если столичной компании удастся захватить сложившийся бизнес и раскрученную торговую точку, то все доходы будут идти в Киев.

Напомним, что президент «Fozzy Group» - украинский бизнесмен Владимир Костельман. В феврале 2008 года журнал «Корреспондент» оценил состояние владельца группы в $970 млн., отметив, что за прошедший год оно увеличилось едва ли не втрое.

 «Новый Регион - Севастополь»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Киевская «Фоззи групп» продолжает рейдерские атаки на супермаркет «Ахтиар» в СевастополеУкраина, супермаркет, Севастополь, конкуренция