28 ноября 2008, 00:00 2076 просмотров

Минтранс может подписать соглашение с "Лукойлом" о строительстве трассовых АЗС

Министерство транспорта РФ может подписать с НК "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) соглашение о сотрудничестве для содействия реализации программы строительства трассовых автозаправочных станций.

Как говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа", такое намерение высказал министр транспорта Игорь Левитин в ходе посещения новой АЗС компании на трассе Москва - Санкт-Петербург.

Автозаправочный комплекс построен в рамках корпоративной программы размещения АЗК на международных транспортных коридорах Север-Юг, Запад-Восток, на трассах федерального значения, коммерческих и туристических маршрутах и представляет собой новый формат в культуре придорожного сервиса, уточняет НК.

Формат трассового АЗК предполагает максимально широкий спектр услуг со стоянками для легкового и грузового транспорта, туристических автобусов. На станциях располагаются кафе и магазины сопутствующих товаров, прачечная, душевые кабины, автомойка, автопылесос, бесплатная подкачка шин, мойка стекол, банкомат, доступ к сети Интернет, поясняет "ЛУКОЙЛа". На прилегающих к трассовым АЗК территориях будут также расположены мотели.

В рамках программы компания планирует в 2009-2013 годах построить 66 АЗК трассового формата на дорогах федерального значения.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Минтранс может подписать соглашение с "Лукойлом" о строительстве трассовых АЗСлукойл, трассы, азс, строительстве