28 ноября 2008, 00:00 2823 просмотра

Уральских мэров обязали помогать торговым сетям

 Правительство Свердловской области предписало руководству уральских муниципалитетов в условиях экономического кризиса оказать поддержку местным торговым сетям. В частности, свердловские мэры должны помогать ритейлерам в реализации стратегических планов, направленных на развитие и улучшение качества обслуживания покупателей на территории Свердловской области.

Такую информацию на прошедшей накануне конференции, посвященной решению актуальных вопросов работы торговых сетей, озвучила глава свердловского минторга Вера Соловьева. Она также отметила, что органы местного самоуправления должны предусмотреть в градостроительных планах территорий выделение земельных участков для строительства торговых предприятий. Кроме того, муниципалитеты обязаны сделать традиционными проведение деловых встреч, совещаний и круглых столов, посвященных проблемам ритейла, особенно в кризисные периоды развития экономики, с целью сохранения имеющегося рынка отечественных сетевых структур.

В связи с этим участники конференции утвердили пакет мер для повышения эффективности работы торговых сетей в условиях кризиса. В частности, планируется внести корректировки в концепции развития в соответствии с изменениями в экономике, и составить инвестиционные планы развития с учетом возможных проблем по привлечению внешнего финансирования. Также предполагается выработать модели управления предприятием с учетом экономической ситуации.

Новый Регион, Святослав Булгарин

Статья относится к тематикам: Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Уральских мэров обязали помогать торговым сетямурал, свердловская область. местные власти , регионы, региональные сети, торговые сети, помогать, кризис