27 ноября 2008, 00:00 3723 просмотра

Минпромторг РФ в срок внесет законопроект о торговле в правительство

Минпромторг внесет проект закона о торговле в правительство России до конца недели, сообщил представитель министерства. В середине ноября президент России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам в течение месяца доработать и внести в Госдуму законопроект "О торговле". Предполагалось, что он будет внесен в правительство до 1 декабря текущего года.

Законопроект будет скорее всего внесен с разногласиями, возникшими с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщил собеседник агентства. В правительстве два куратора этого законопроекта - первый вице-премьер Виктор Зубков и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

ФАС предлагает передать полномочия признания торговых сетей занимающими доминирующее положение на уровень правительства. В то время как ранее предполагалось, что для Москвы и Санкт-Петербурга порог доминирования для торговых сетей будет установлен на уровне 5%, для остальных регионов - 15%.

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству в течение месяца доработать и внести на рассмотрение Госдумы закон о торговле, который, по его словам, согласовывается в профильных министерствах уже более двух лет.

"По закону о торговле... Уже более двух лет согласовывается... Я дам поручение, чтобы в течение месяца доработали и внесли. Хватит заниматься ерундой", - сказал Медведев на совещании по развитию сельского хозяйства.

Законопроект с 2007 года разрабатывался в Минэкономразвития. После изменения структуры правительства в мае текущего года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил передать разработку документа Минпромторгу.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минпромторг РФ в срок внесет законопроект о торговле в правительствоторговля, законопроект, внесение, сроки