27 ноября 2008, 00:00 3216 просмотров

Поляки выкупили контрольный пакет сети магазинов "Барвинок"

Польская инвестиционная компания Abris Capital Partners завершила сделку по покупке контрольного пакета сети "магазинов у дома" "Барвинок" у компании "Интермаркет".

В сделку вошли 24 магазина "Барвинок" общей площадью более 10 тыс. кв. м (400-700 кв. м каждый), около 60% которых находятся в собственности, сообщает. Стороны не разглашают подробности сделки, но, как уточнили в компании, "Интермаркет" остается акционером "Барвинка".

Партнер Abris в Украине Роберт Бжезински подтвердил факт сделки. В сообщении "Интермаркета" сказано, что сеть "Барвинок" возглавит британец Майкл Харрисон, который более десяти лет работал в Центральной и Восточной Европе в секторе розничной торговли.

Сейчас Abris управляет частным закрытым фондом объемом 320 млн евро для инвестиций в страны Центральной и Восточной Европы.

По данным отчета "УкрСиббанка" за 7-14 октября с.г., по итогам I полугодия 2008 г. чистая выручка "Интермаркета" составила 388 млн грн, чистый убыток – 13 млн грн, тогда как долг – 563 млн грн, чистый долг – 548 млн грн. Соотношение чистый долг/баланс достигло 64%, а чистый долг/EBITDA оказался на уровне 16 (при приемлемом в отрасли 3).

  "Коммерсант-Украина"

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Марка. Брэнд. PrivateLabel
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Поляки выкупили контрольный пакет сети магазинов "Барвинок"Украина, сеть магазинов, Барвинок