26 ноября 2008, 00:00 2554 просмотра

Британская сеть супермаркетов Woolworths оказалась на грани разорения

Оказавшаяся на грани разорения крупная британская сеть дешевых супермаркетов Woolworths приостановила в среду обращение своих акций на бирже и ведет переговоры о продаже бизнеса, говорится в сообщении компании.

"В ожидании исхода данных переговоров компания обратилась с просьбой приостановить торги своими акциями на Лондонской фондовой бирже", - отмечается в сообщении.

Переговоры о продаже бизнеса одновременно ведутся по нескольким направлениям, указывается в пресс-релизе.

В частности, Woolworths пытается согласовать условия продажи принадлежащих ей 840 розничных супермаркетов по всей Великобритании.

Кроме того, Woolworths продолжает переговоры с коммерческим подразделением Британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си - BBC Worldwide - о продаже своей 40-процентной доли в издательской компании 2 Entertain. BBC Worldwide уже владеет остальными 60% акций издательской компании.

Являющаяся одним из символов Великобритании сеть супермаркетов дешевых товаров Woolworths была основана в 1909 году, когда ее первый магазин появился в Ливерпуле. В настоящее время в компании работает 30 тысяч человек.

За последний год котировки акций Woolworths на бирже упали более чем на 90%. В настоящее время Woolworths терпит многомиллионные убытки, а долг компании составляет 385 миллионов фунтов.

По словам экспертов, если в ближайшее время не будет найден покупатель бизнеса Woolworths, компания будет вынуждена объявить себя банкротом.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Британская сеть супермаркетов Woolworths оказалась на грани разоренияwoolworths, разорение, угроза